Кредит онлайн на карту круглосуточно в Украине • Все Кредиты • vsecrediti.in.ua МФО - зло? Опровергаем заблуждения о микрофинансах - VseCrediti
Warning: preg_match(): Unknown modifier 'E' in /home/jora05/vsecrediti.in.ua/www/wp-content/themes/vsecrediti/template-parts/ob_test.php on line 71

Warning: preg_match(): Unknown modifier 'T' in /home/jora05/vsecrediti.in.ua/www/wp-content/themes/vsecrediti/template-parts/ob_test.php on line 71
ОС = Unknown; Браузер =  Неизвестный Тест =  1

МФО — зло? Опровергаем заблуждения о микрофинансах

Лого vsecrediti.in.ua
vsecrediti.in.ua

МФО — зло? Опровергаем заблуждения о микрофинансах

МФО — зло? Опровергаем заблуждения о микрофинансах

Развенчиваем самые популярные мифы о микрофинансовых организациях.

Микрофинансовый рынок один из самых противоречивых рынков финансового сегмента в Украине. Интернет переполняют статьи о плюсах и минусах МФО, и сравнению их с банковскими кредитами. Не трудно догадаться, что по причине неопределенного отношение к быстрым ссудам онлайн возникает масса мифов и домыслов по поводу этого сектора. Сегодня мы развенчиваем самые популярные из них.

1. МФО — незаконный бизнес

Это не правда. Микрокредитные компании осуществляют работу под контролем Нацбанка Украины. Для ведения своего бизнеса они должны войти в государственный реестр МФО в соответствии с конкретными требованиями к регистрации экономической деятельности, которая контролируется законами «Про банки и банковскую деятельность», «Про финансовые услуги и государственное регулирование рынка финансовых услуг».

Миф о преступных кредиторах возник из-за присутствия на рынке нелегальных предпринимателей. Они дают деньги в долг без соответствующих разрешений Нацбанка. На самом деле они только прикрываются под маской МФО, но на самом деле не являются таковыми. Поэтому оформляя заём онлайн нужно быть бдительным, и убедиться что компания есть в реестре Нацбанка и имеет соответствующие регистрационный документы. Обычно, их без труда можно найти на сайте МФО. 

2. Возвращать заем не обязательно, ведь МФО не подают в суд 

Это ложь. Оформление сделки с МФО происходит на основании действующего договора, поэтому в случае неуплаты займодатель обращается в суд. К сожалению, граждане с трепетом относятся к банковским кредитам, но не понимают всей серьезности заключения договора с МФО. Часто клиенты пытаются оправдать нежелание выплачивать заем якобы слишком высокими процентными ставками. Особенно, когда узнают, что 1% в день — это 365% годовых. При заклюючении договора никто не скрывает условий заимствования. Тем более сделка заключается на короткий срок, и сумма процентом по факту очень лояльна. Стоит уточнить, что для начала кредитор будет пытаться вернуть средства в досудебном порядке. Часто МФО может предложить клиенту пролонгацию или другие альтернативные условия возврата. Если ситуация не меняется, то только тогда дело передается в суд.

3. Микрофинансовые учреждения осуществляет выдачу денег всем подряд

Еще один миф. Ведь зачастую для регистрации микрокредита требуется только паспорт, постоянная регистрация в Украине и мобильный телефон. Но мало кто знает, что в компании проводится  скрупулезная проверка платежеспособности потенциального заемщика. Многие МФО имеют свои собственные автоматические системы оценки для быстрого анализа анкет и автоматического принятия решений. Менеджеры и помощники роботов проверяют все нюансы, касающиеся района проживания заявителя, информации его социальной сети, семейного положения и так далее. Ведь кредиторы также подвержены риску потери собственного капитала, поэтому они делают все, чтобы предоставлять услуги доверенным гражданам.

 

1-й кредит

500 - 7000 грн

Ставка

от 1.85 %

Срок

62-365 дней

Оформить
  • Деньги будут перечислены на Вашу карту

1-й кредит

1000 - 15000 грн

Ставка

от 0.1 %

Срок

62-365 дней

Оформить
  • Деньги будут перечислены на Вашу карту

1-й кредит

500 - 6000 грн

Ставка

от 0.01 %

Срок

62-365 дней

Оформить
  • Деньги будут перечислены на Вашу карту