Кредит онлайн на карту круглосуточно в Украине • Все Кредиты • vsecrediti.in.ua 10 занимательных фактов о кредитах - VseCrediti
Warning: preg_match(): Unknown modifier 'E' in /home/jora05/vsecrediti.in.ua/www/wp-content/themes/vsecrediti/template-parts/ob_test.php on line 71

Warning: preg_match(): Unknown modifier 'T' in /home/jora05/vsecrediti.in.ua/www/wp-content/themes/vsecrediti/template-parts/ob_test.php on line 71
ОС = Unknown; Браузер =  Неизвестный Тест =  1

10 занимательных фактов о кредитах

Лого vsecrediti.in.ua
vsecrediti.in.ua

10 занимательных фактов о кредитах

10 занимательных фактов о кредитах

Понятие “кредитов” упоминается в истории задолго до привычного нам понимания этого слова. Само слово “кредит” походит от латинского credere — «доверять» или «верить».

Факт 1. Впервые кредиты стали выдаваться еще до н. э. , однако в то время вместо денег ценностью выступали продукты, а также различные вещи, необходимые в хозяйстве. Например, можно было занять у соседей мешок зерна и вернуть уже полтора мешка через год. На то время уже действовал определенный моральный кодекс: если год выдался неурожайным, то выплата по долгу переносилась на следующий год, а также должника запрещалось беспокоить до окончания сбора урожая. Часто в качестве кредитного продукта выступал домашний скот и птица.

Факт 2. Начало формирования кредитного законодательства произошло примерно 2 тысячи лет назад. Царь Хамураппи, что правил в Вавилоне, не разрешал в качестве процентов взимать более трети от долга, это составляло примерно 33%. Чтобы ростовщики не зарились на более имущество своих должников царь ввел своеобразное наказание, заставляя безвозмездно отдавать всю сумму должникам.

Факт 3. Популярный ныне термин “долговая яма” появился неспроста. Часто как залог должнику приходилось отдавать членов семьи и даже самого себя. Если долг был не погашен, для должника готовили яму, в которой потом закрывали на месяц. Если за ним не приходили родственники, то после он попадал в рабство.

Факт 4. С греческого “hypotheke” или “ипотека” переводится как “залог”. В Древней Греции  с целью напоминания о том, что нужно платить по долгам, на земле должника стояла табличка с соответствующей надписью.

Факт 5. Древний Рим и Древняя Греция разрешали храмам выступать в качестве кредиторов. Они могли арестовать должника за неуплату только если он покинет свой дом. Ведь уже тогда во всю действовал принцип “мой дом — моя крепость”

Факт 6. Бедное население всегда пыталось рассчитаться с долгами быстрее. Чем выше было положении человека в обществе, тем меньше они стремились расплачиваться по своим долгам. Неудивительно, что царственные особы были заядлыми неплательщиками. Они занимали огромные суммы в банках и возвращали их десятками лет.

Факт 7. На территории Киевской Руси к злостным должникам обычно применялась публичная порка. Чем громче вопила жертва, чем больше была вероятность что кто-то из толпы сжалится над ней и согласится выплатить долг.

Факт 8. Александр Дюма — автор книг о мушкетерах, был по совместительству вечным должником. На него было подано около 53 исков от кредиторов, которые просто устали ждать. На тот момент он был должен 107000 франков.

Факт 9. Собственное имя в качестве залога должны были оставить индейцы из племени Квакутл. До того как не случилось полное погашение долга, не один член племени не мог обратиться по имени.

Факт 10. До сих пор в Италии существует банк, который в качестве залога принимает “Пармезан”. Этот сыр отлично хранится и благодаря выдержке приобретает большую ценность. В случае, если должник не может выплатить долг, сыр продают.

1-й кредит

500 - 6000 грн

Ставка

от 0.01 %

Срок

62-365 дней

Оформить
  • Деньги будут перечислены на Вашу карту

1-й кредит

500 - 4000 грн

Ставка

от 0.01 %

Срок

62-365 дней

Оформить
  • Деньги будут перечислены на Вашу карту

1-й кредит

500 - 8000 грн

Ставка

от 2 %

Срок

62-365 дней

Оформить
  • Деньги будут перечислены на Вашу карту